На Полтавщині ДАІ застосує нові методи у роботі з порушниками ПДР
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:31
Контролювати дорожній рух працівники ДАІ Полтавщини збираються за допомогою приладів фото- та відеофіксації на патрульних машинах
У прес-службі УДАІ УМВС України в Полтавській області повідомили, що з метою запобігання автоаварій, в яких гинуть та травмуються люди, працівники ДАІ вживатимуть нові спеціальні заходи.
На патрульних машинах «даішники» встановлять прилади фото- та відеоспостереження. За допомогою цих технічних засобів вони фіксуватимуть перевищення встановленої швидкості під час руху.
Якщо техніка покаже, що водій таки порушує правила дорожнього руху і їде зашвидко, наряд ДПС зупинить транспортний засіб. Після — звичайна процедура: складається протокол про адміністративне правопорушення. У разі незгоди водія з порушенням ПДР, працівники ДАІ робитимуть роздруківку знімку — його долучатимуть до матеріалів адміністративної справи.
— Отже, аби не потрапити в об`єктив приладів, а поїздка була безаварійною, потрібно лише суворо дотримуватися вимог Правил дорожнього руху. Дорожіть життям, бо воно одне! — закликають у прес-службі УДАІ УМВС України в Полтавській області.
Олеся КРОШИНА, «Полтавщина»
У прес-службі УДАІ УМВС України в Полтавській області повідомили, що з метою запобігання автоаварій, в яких гинуть та травмуються люди, працівники ДАІ вживатимуть нові спеціальні заходи.
На патрульних машинах «даішники» встановлять прилади фото- та відеоспостереження. За допомогою цих технічних засобів вони фіксуватимуть перевищення встановленої швидкості під час руху.
Якщо техніка покаже, що водій таки порушує правила дорожнього руху і їде зашвидко, наряд ДПС зупинить транспортний засіб. Після — звичайна процедура: складається протокол про адміністративне правопорушення. У разі незгоди водія з порушенням ПДР, працівники ДАІ робитимуть роздруківку знімку — його долучатимуть до матеріалів адміністративної справи.
— Отже, аби не потрапити в об`єктив приладів, а поїздка була безаварійною, потрібно лише суворо дотримуватися вимог Правил дорожнього руху. Дорожіть життям, бо воно одне! — закликають у прес-службі УДАІ УМВС України в Полтавській області.
Олеся КРОШИНА, «Полтавщина»
Отправлено 16 декабря 2011 - 12:25
дык а разве Визирь не "внезакона"?, нет сертификации вроде, чи як? обжаловать в суде не сложно будет.
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:16
вроде какая-то сертификация уже есть....хотя - могу ошибаться...
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:39
memphis (16 декабря 2011 - 10:31) писал:
Помоему, про визир никто ничего не говорит!!! А чем они там снимать/фотать будут - хз!!!
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:19
Визирь, он самый. Должен быть закреплен на специальном штативе в патрульной машине, и в "кадре" должна быть только ваша машина. Если попала еще какая-то автивка, снимок бракуется
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:51
По большому счету, давно пора вернуть камеры. Задолбали гонщики, развороты и обгоны через двойную сплошную. Только вчера вечером 5 аварийных ситуаций наблюдал за поездку. И вообще, я за ограничение 50+10км\ч. в городе. Я хочу, чтобы мои дети спокойно ходили по улицам.
Отправлено 18 декабря 2011 - 13:23
А мне сейчас удобно: шо в городе, шо по трассе 60-70. (больше не едет!)
Отправлено 18 декабря 2011 - 16:51
Зато теперь у Мемфиса выбор авто к покупке широчайший. Даже в Славуту пересядь, и как будто из Ланоса в Майбах, по очучениям.
Я из Нивы в Ланос пересаживаюсь и задаю себе вопрос: "зачэм такой отличный, тихий быстрый машин прадавать, да?".
Правда, сегодня попал по дороге из Мэтро на "полигон" возле Полтава-авто и жоско пожалел, что не на Ниве поехал.
Отправлено 19 декабря 2011 - 09:51
Да и я понимаю, и вообще считаю что у половины водителей права отобрать надо. А с пешеходами можно и жестче поступить, например с этим(встроенное пишет ошибку, смотреть на ютубе):
Отправлено 19 декабря 2011 - 10:07
встроенное пишет ошибку
мож на "трубе" встраивание запрещено?
ЗЫ:
Цитата
Это видео отсутствует в списках. Только пользователи, которым предоставлена ссылка, могут просмотреть его
Цитата
Что означает видео "не в списке"?
Видео "не в списке" – это разновидность видео с ограниченным доступом. Видео "не в списке" смогут просматривать только те пользователи, которым вы отправите ссылку на него (например, ваши друзья и родственники). Видео "не в списке" не отображается в общедоступных разделах YouTube (таких как результаты поиска, ваш канал или страницы просмотра). Видео "не в списке" отличается от частного следующими характеристиками.
Для просмотра видео не требуется создавать аккаунт YouTube. Вы можете посмотреть видео "не в списке", если у Вас есть ссылка на него.
Здесь не действует ограничение на максимальное количество пользователей (25), которым предоставляется доступ к видео.
Видео "не в списке" – это разновидность видео с ограниченным доступом. Видео "не в списке" смогут просматривать только те пользователи, которым вы отправите ссылку на него (например, ваши друзья и родственники). Видео "не в списке" не отображается в общедоступных разделах YouTube (таких как результаты поиска, ваш канал или страницы просмотра). Видео "не в списке" отличается от частного следующими характеристиками.
Для просмотра видео не требуется создавать аккаунт YouTube. Вы можете посмотреть видео "не в списке", если у Вас есть ссылка на него.
Здесь не действует ограничение на максимальное количество пользователей (25), которым предоставляется доступ к видео.

Помощь