Цитата
Shaman, посмотри на сигарету и подумай - что там может взорваться с такой силой? Внутри не ядерный реактор а обычный аккум 3.7В, емкостью 180мАч в стандарте. ИМХО, чувак решил сэкономить на батарейках и подключился напрямую в сеть 110В, возможно даже через аккум. Дебилов в мире хватает. Я недавно читал статью, как один крендель
заварил главные пары для повышеня проходимости своего внедорожника, причем выложил процесс в виде фоток в интернете. И долго удивлялся, чегой-то у него кардан узлом завернуло?

Потому в Штатах и печатают в инструкциях фразы типа: "домашних животных в стиральной машинке стирать нельзя"
Цитата
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что электронные сигареты являются такой же серьезной угрозой для здоровья, как и обычные.
А это уже просто вранье. ВОЗ заявляла, что ее представителями не проводились комплексные исследования электронных сигарет, поэтому они не могут рекомендовать их. 2008г.: «ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия.
Но есть другие исследования. Например:
В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрено 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет.[7] Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле она изучена гораздо лучше, чем состав обычных сигарет.
Выдержки из статьи:[7]
«Кроме TSNAs и DEG[8], лишь немногие вещества, если они вообще есть, могут представлять угрозу здоровью в тех количествах, которые обнаружены в электронных сигаретах. Хотя существующие исследования не гарантируют большую безопасность электронных сигарет и требуются дальнейшие клинические исследования для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся данных показывает, что они безопаснее, чем курение табака, и сравнимы по уровню токсичности с традиционными никотинозаменителями»
Это цитаты из википедии.
Вот еще:
Обычная сигарета (ОС)
Содержат более 4000 вредных веществ, выделяемых при горении сигареты (в том числе смолы, окись углерода, цианид, бензол, аммиак и т.д.).
Электронные сигареты (ЭС)
В состав жидкости входит только вода, очищенный никотин (есть и безникотиновые картриджи), пропиленгликоль и ароматические компоненты.
ОС: Содержат более 60 канцерогенов.
ЭС: Не содержат канцерогенов.
ОС: После курения обычных сигарет остаётся неприятный запаха изо рта, от рук и одежды.
ЭС: Не оставляют неприятного запаха.
ОС: Доставляют огромное неудобство некурящим людям и детям за счет вредного.
ЭС: Эффект пассивного курения отсутствует, т.к. выделяется безвредный пар.
ОС: После курение остается некрасивый желтый налет на зубах.
ЭС: Не оставляют желтого налета на зубах.
Я сам пользуюсь этими сигаретами, на обычные возвращаться желания нет. Могу заправить в картридж табачный вкус, могу фруктовый или например, кофейный...
ЗЫ: Напоминает тему "ставить ли газ в авто".